aif.ru counter
04.05.2011 00:00
10

Опять "лепим" дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Наступила весна, сошёл снег, и у городских властей не осталось в запасе отговорок, по какой причине не ремонтируются дороги муниципального центра. А дороги, в свою очередь, каждый день "радуют" жителей и гостей города своим состоянием.

На совещании в администрации города Орла вопрос о ремонте и состоянии дорог был первоочередным. О том, какие работы проводятся и с помощью какой техники, рассказал Сергей СЕБЯКИН, директор "Спецавтобазы":

- На предприятии имеется 18 единиц дорожной техники - компрессора, катки, асфальтоукладчики, фрезы, и два асфальтобетонных завода. Один производит за смену 120 тонн, и второй за час изготавливает 80 тонн асфальта. Но надо отметить, что данная техника, за исключением рециклеров, списана, соответственно, техническое состояние оставляет желать лучшего. Поддерживание её в рабочем состоянии требует значительных затрат.

Вот и получается, что наши дороги "лепят" с помощью того, что есть. Ведь в плане стоит ремонт дорожного покрытия, значит, его нужно провести, а чем и как - это уже вопрос третий и для чиновников маловажный. И когда жители города снова будут возмущаться качеством выполненных работ, у властей города появится новое оправдание: техника-то изношенная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество