21

Убить двух зайцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Правда ли, что депутаты горсовета против строительства Петропавловского собора на территории городского парка?

И. Саушкин, Орёл

Вокруг строительства Петропавловского кафедрального собора разгорелись нешуточные споры. Напомним, что мэрия города Орла выбрала место для застройки не где-нибудь, а в городском парке культуры и отдыха. Там, где сейчас находятся изношенные аттракционы. Кстати, о развлекательных сооружениях мы подробно писали в N 17 "АиФ-Орёл". Может быть, Виктор Сафьянов руководствовался тем, что строительство собора именно в этом месте "убивает сразу двух зайцев": и богоугодное дело сделаем и от неугодных аттракционов избавимся?

Интересно то, что в зоне городского парка строительство запрещено. А под территорию собора планируют забрать ещё и часть земли, которая находится в частной собственности.

Решение о том, где будет возводиться Петропавловский собор, должны принять депутаты. Народные избранники рассмотрели эту ситуацию и пришли к выводу: мэрия допустила ряд ошибок при выборе земельного участка для будущего строительства.

Но всё это предварительные обсуждения. Более детально вопрос о месте строительства Петропавловского кафедрального собора будет рассмотрен на майской сессии горсовета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах