31

История с продолжением (24.05.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

В ближайшее время больше 600 орловских лифтов могут остановиться. Срок их эксплуатации превысил четверть века. 65 тысяч жителей многоквартирных домов рискуют остаться без средства перемещения между этажами, продолжая при этом исправно оплачивать квитанции.

В начале 2011 года жителям большинства орловских многоэтажек пришли квитанции, в которых плата за лифт неожиданно увеличилась на 58 копеек с каждого квадратного метра. Позже городская администрация приняла решение выделить нужную сумму из городского бюджета, перечислив её напрямую управляющим компаниям. Прошло с того решения уже более трёх месяцев, однако до сих пор орловцы получают квитанции с повышенной платой за лифт.

- Горсовет принял решение снизить сумму с 9,6 до 3,5 млн рублей. Сколько же будет стоить ремонт и замена лифтов, неизвестно, - прокомментировал ситуацию Михаил ВДОВИН, заместитель председателя горсовета.

На прошлой неделе градоначальник подписал постановление, из которого следует, что заплатить за диагностику лифтов придётся собственникам. А деньги управляющим компаниям будут выделяться в "заявительном порядке", после того, как завершат все работы. Управляющие компании, в свою очередь, проведут перерасчёт в квитанциях.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Хорошая, казалось бы, идея, и та застряла в бюрократических проволочках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах