22

Кто поможет предпринимателям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Судя по докладам орловских чиновников, промышленность области вышла из кризиса. С высоких трибун говорят о помощи начинающим своё дело. Но так ли это?

А. Воронов, Орёл

Во-первых, непосильным для многих предпринимателей оказывается налоговое бремя. Коэффициент для плательщиков единого налога на вменённый доход составляет единицу! Для сравнения: в Брянске и Курске его величина 0,29 и 0,57 соответственно.

В 2009 году на программу развития малого и среднего предпринимательства, рассчитанную до 2011 года включительно, выделили не 17,1 млн руб., как планировалось, а лишь 200 тыс.! Эти деньги пошли в фонд развития малого и среднего предпринимательства, который, к слову, в настоящий момент ликвидирован.

Нехватка средств в городском бюджете напоминает замкнутый круг. Денег нет, потому что зачахла экономическая деятельность, а экономика слабо развивается, так как нет достаточной поддержки предпринимателей и товаропроизводителей. При всём этом чиновникам в Орле живётся неплохо. Деньги на служебные автомобили находятся всегда. У мэра города Виктора Сафьянова - служебный "Вольво". И даже его заместитель по экономическим вопросам Татьяна Стёпина разъезжает отнюдь не на отечественных "Жигулях".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах