aif.ru counter
11

Есть задачи, которые необходимо решать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В преддверии празднования 300-летия города Дмитровска корреспондент "АиФ-Орёл" встретилась с Александром МАКСИМКИНЫМ, главой администрации Дмитровского района.

- Александр Николаевич, скажите, что в первую очередь тревожит вас, как главу района. Какие проблемы остаются открытыми и что необходимо для их решения?

- Для меня сегодня проблема трудоустройства является основной, требующей решения. Необходимо создавать рабочие места, сделать это можно за счёт совершенствования сельского хозяйства. Из 55 тысяч га земли, в районе на сегодня не обрабатывается

16 тысяч. Мы работаем над этим вопросом. Моя позиция -

отдавать землю тем инвесторам, которые будут заниматься не только зерном, но и производством молока и мяса, так как эта отрасль сельского хозяйства предоставит много рабочих мест.

В самом городе сейчас функционирует только хлебозавод. За последний месяц, правда, открылось новое производство -

мини-мясокомбинат, который обеспечил рабочими местами 50 человек.

Дмитровский район, конечно, не располагает богатыми землями, но у нас есть хорошие природные ресурсы -

прозрачный песок и глина высокого качества. Всё это могло бы стать сырьём для производства как стекла, так и извести.

- Есть в городе нерешённые вопросы в сфере ЖКХ?

- Да, большая часть оборудования, обеспечивающего жителей водой и теплом, устарела. Необходима замена котлов. Благодаря средствам, выделенным правительством области для подготовки к празднованию 300-летия города Дмитровска, выполнена проектно-сметная документация по бурению новой скважины, таким образом решится одна из проблем ЖКХ - обеспечение населения водой.

- Александр Николаевич, скажите, как были потрачены средства, выделенные на подготовку к празднованию юбилея?

- Правительством Орловской области нашему району было выделено 32 млн. рублей. Эти средства были израсходованы на ремонт детсада "Колокольчик", школ N1 и N2, административных зданий, улично-дорожной сети. Но самое главное, выполнена работа по благоустройству нашего места отдыха - парка Дмитрия Кантемира. Благодаря спонсорской помощи на это было израсходовано порядка 5 миллионов рублей. Хотелось бы поблагодарить организации, которые внесли вклад в благоустройство города Дмитровска и района, и среди них особенно отметить инвестиционную компанию "Орёлинвестпром" и её руководителя Игоря Жернового, ООО "Орёл-Агро-Продукт" и генерального директора Владимира Адаменко, а также "Ремстройпроект" во главе с Виктором Слезовским.

- Чтобы вы пожелали дмитровчанам?

- От себя и от всех работников администрации района желаю жителям Дмитровска и нашего района благополучия, радости и светлого будущего!


кстати

В 1846-1848 годах 80% жителей города Дмитровска составляли купцы и мещане, в городе были 4 каменных церкви, два училища, тюрьма, 20 кузниц, больница, аптека. Было развито винокуренное и пенькотрепальное производство. Пеньковое волокно и веревки вывозили за границу - в Англию, Францию. Предприятия, развивающиеся в XIX веке в Дмитровском уезде, были ориентированы на переработку сельскохозяйственной продукции. Большие площади отводились под посадку картофеля. В селах были развиты ремесла по изготовлению глиняных и деревянных изделий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах