34

Хорошо учиться в Малиново

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

В Малиновской средней школе сейчас учатся 74 ребёнка. Педагогический коллектив состоит из 17 учителей, двое из них имеют высшую квалификационную категорию - Галина Алексеевна Ажурова и Владимир Валентинович Бакренёв.

Галина Алексеевна - бывший директор школы, в 2004 году была победителем областного конкурса "Учитель года", в Москве стала одним из 15 лучших педагогов. Во время её руководства школа была удостоена гранта президента РФ в размере 1 млн рублей. На эти деньги купили интерактивную доску, спортинвентарь и многое другое.

- Кроме обычных занятий, у нас десять внеурочных часов, из них два часа - "Театр", которые ведёт Галина Алексеевна. К Новому году будет кукольный спектакль, у нас очень много костюмов, которые мы шьём сами, сценарии готовим тоже сами, - говорит Надежда КИРДЕЕВА, директор школы, педагог с 40-летним стажем. - А Владимир Валентинович преподаёт "Искусство", дети с ним выжигают по дереву, вышивают бисером, сам пишет картины и иконы. Его жена Ирина Александровна - заведующая краеведческим музеем села Малиново.

Ученики отзываются о школе и селе с особой любовью.

- У нас замечательная школа. Ежегодно мы проводим Масленицу, "Зарницу". Кроме того, в школе много дополнительных кружков: по биологии, искусству, сельской культуре и многие другие. Летом мы все ходим в пришкольный лагерь, где выращиваем овощи на участке. И село у нас прекрасное, много речек, прудов. Люди в селе очень трудолюбивые, в каждом доме есть своё хозяйство, - рассказывает Дарья ШЕПИНА, старшеклассница.

Школа в селе Малиново вообще отличается от остальных сельских школ. Фасад здания расписан фресками, каждая из которых отображает определённый предмет, вся территория возле здания выложена тротуарной плиткой, а внутреннее убранство больше напоминает санаторий, чем учебное заведение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах