aif.ru counter
21

Покрыть расходы нечем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

На рабочем совещании администрации города Орла подвели предварительные итоги исполнения бюджета областного центра за 2011 год. Как оказалось, средства расходовались неэффективно.

Бюджет города Орла на 2011 год был утверждён с дефицитом 181,1 миллиона рублей, в то время как муниципальный внутренний долг на 1 января 2012 года уже составил 372,8 миллиона рублей.

- В действительности, план бюджетных расходов значительно занижен. В большей степени пострадали учреждения образования. На 1 января 2012 года кредиторская задолженность по ним составляет около 50 миллионов рублей. Кроме того, в течение года возникали дополнительные расходы, которые нечем было возмещать. А кредиторская задолженность, которая образовалась на 1 января, практически не была учтена при формировании бюджета на 2012 год, - комментирует Татьяна УСПЕНСКАЯ, председатель Контрольно-счётной палаты города Орла.

Словом, при исполнении бюджета в 2011 году был нарушен основной принцип - сбалансированность. Окончательные цифры будут озвучены в мае, но уже на сегодняшний день они не совсем объективны.

На какие же экстренные нужды орловцев в этом году снова не хватит бюджетных денег?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество