aif.ru counter
11

Идём тем же курсом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

4 марта 2012 года по всей стране прошли выборы Президента Российской Федерации.

По предварительным данным Орловской избирательной комиссии, явка избирателей на 18.00 составила 61,31% (405 646 человек).

К кому доверия больше?

52,84% голосов (216 366 орловцев) в нашей области набрал победитель президентской гонки - Владимир Путин. К слову сказать, больше всего верят Путину в Должанском районе: из 80,26% (7 643 человека) проголосовавших, 72,18% - за премьер-министра.

А вот в областном центре ситуация с гражданской позицией орловцев сложилась иначе:так, если во всех районах Орловщины Владимир Владимирович перешагнул 50-процентный порог, то в самом Орле, максимальный процент "за Путина" составил 47,17% (Советский район), а минимальный - 44,13% (Северный район). Зато оппонент нынешнего президента - Геннадий Зюганов - в столице нашей малой родины отличился. Именно в Орле Геннадию Андреевичу избиратели отдали больше всего голосов, по сравнению с другими районами области. Например, в Северном районе своё будущее коммунисту хотели доверить 34,29% жителей. А вот в Должанском районе ситуация с точностью до наоборот: там Зюганов набрал наименьший процент - 16,57%.

Нарушения то тут, то там

Кстати, коммунисты с результатами выборов не согласны, и считают, что 4 марта нарушения были сплошь и рядом. Так, по сообщению пресс-службы орловского обкома КПРФ, в ночь с 3 на 4 марта была организована отправка в Москву нескольких автобусов с избирателями, которые должны были голосовать по открепительным удостоверениям на участках столицы. Такое мероприятие фракции КПРФ в Орловской области показалось, мягко говоря, странным... Масла в огонь подлили сообщения в социальных сетях, которые рассылались за несколько дней до выборов: "Привет, мы с ребятами едем 4 марта в Москву, будем наблюдать за тем, как пройдут выборы. Чтобы не вестись на то, что показывают в Интернете, а увидеть всё своими глазами. Если есть вопросы или желание поехать, пиши! Можно с друзьями. Проезд и питание бесплатно, кто захочет, может остаться в Москве на 5-6 марта для того что бы не допустить какой либо Революции к которой так стремится наша оппозиция" (орфография и стилистика автора сохранена - Ред.).

Но и сами коммунисты были замечены в нарушении закона. Так, Геннадий Гагарин (КПРФ), член избирательной комиссии, выезжая со своими коллегами по адресам избирателей, заказавших выездные урны для голосования, в одной из квартир не смог молча вытерпеть, как хозяйка ругает его лидера. Геннадий начал защищать Зюганова, сказав: "Он самый классный!", и тем самым нарушил закон об агитации.

Что же, большинство орловцев высказали свою позицию в пользу победителя, а победителя, как говорится...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах