aif.ru counter
13

Хук слева, хук справа и... победа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Воспитанник областной СДЮСШОР бокса Евгений Аверин вернулся в Тамбов с победой из Стамбула, где совсем недавно завершилось первенство мира по боксу среди юношей старшего возраста.

213 участников из 46 стран мира составили воспитаннику тренера Дмитрия Сиверского достойную конкуренцию. Пройдя серьезнейшие отборочные испытания, 15-летний тамбовский спортсмен провел пять боев в весовой категории до 48 кг и стал лучшим из лучших.

Даже представители кубинской и американской школ бокса, которые традиционно считаются сильнейшими в мире, ничего не смогли противопоставить юноше из Тамбова. Четыре боя Евгений Аверин выиграл досрочно, как это говорят в боксе, ввиду явного преимущества. В пятом, самом тяжелом для него бою с кубинцем, наш спортсмен одержал победу с перевесом в 10 очков. По словам тренера Дмитрия Сиверского, "Евгений тактически грамотно выстроил все свои бои, что позволило ему стать бесспорным лидером и победителем чемпионата". Благодаря этой значительной победе российская команда заняла в мировом рейтинге первую строчку, а Евгений Аверин отныне - номер один и в личном зачете.

Теперь тамбовскому спортсмену предстоит очередной круг соревнований: турнир сильнейших, который пройдет в Ульяновске, первенство России, первенство Европы и, наконец, первенство мира, где боксер сможет подтвердить свой чемпионский титул.

КСТАТИ

До победы на первенстве мира Евгений Аверин уже дважды становился чемпионом России и чемпионом Европы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах