Примерное время чтения: 2 минуты
112

Три месяца в чеченском СИЗО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

30 бойцов спецназа и 18 специалистов, обеспечивающих работу СИЗО в эти дни отправляются на территорию Северо-Кавказского региона.

Для сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тамбовской области эта командировка в "горячую точку" будет восьмой по счету.

Начиная с 2000 года, более 200 сотрудников управления побывали на Кавказе. На этот раз спецназовцы тамбовского УФСИНа в течение трех месяцев будут охранять следственный изолятор, расположенный в населенном пункте Чернокозово. Заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по Тамбовской области Марсель ТАЛЫШЕВ сообщил "АиФ-Тамбов", что "основная задача наших спецназовцев - борьба с преступными проявлениями в местах лишения свободы, а также пресечение таких действий, как захват заложников и массовые беспорядки".

Старший инспектор группы учета УФСИН России по Тамбовской области, майор внутренней службы Наталья ПОПОВА - единственная женщина в отряде. По словам Поповой, она "счастлива, что уже 15 лет проработала в этой службе, а ехать с такой отличной командой - большое удовольствие".

Кстати, Чернокозовский СИЗО - единственный, действующий на территории Чеченской республики. Он считается образцово-показательным, что неудивительно - инспектировать его постоянно приезжают представители различных правозащитных организаций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах