aif.ru counter
27.09.2006 00:00
10

События недели коротко, дайджест от 26.09.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Тамбов готовят к зимнему штурму

Идею превратить областной центр в царство Деда Мороза предстоящей зимой высказал на прошлой неделе глава администрации Тамбова Максим КОСЕНКОВ. На совещании по вопросам уборки дорог в осенне-зимний период он предложил не устраивать снежные отвалы высотой в человеческий рост на обочинах дорог, а использовать лишний снег для создания горок и ледяных фигур. Высказанное ироническое замечание представители дорожных служб тем не менее восприняли с полной серьезностью. И пообещали, что повторения прошлогодней снежной эпопеи не будет. Способствовать этому должна реорганизация муниципальных предприятий, отвечающих за приведение в порядок городских магистралей. Как обещают дорожники, для оперативного реагирования город разобьют на три сектора, в которые войдут все улицы областного центра, как магистральные, так и поперечные. При этом к каждому сектору будет прикреплена своя бригада, оснащенная необходимой техникой. Расчищать все улицы будут с одинаковым усердием, причем скорее всего только в ночное время. Кроме того до начала зимнего периода в Тамбов придут пять новых пескоразбрасывателей, будут закуплены дополнительные тракторы и навесное оборудование. И особо стоит отметить новость, которая, думается, порадует всех модниц Тамбова. Власти обещают, что этой зимой в областном центре будет выработан новый подход к реагентам, призванным растапливать наледь на асфальте. Для дорог будет использоваться концентрированный вариант песко-соляной смеси, а вот для газонов и тротуаров приобретут щадящие составы, которые, как обещают, не повредят ни будущую траву, ни кожаную обувь пешеходов.

Китайская филантропия

На этой неделе сначала в приморский Благовещенск, а после и в далекий Китай отправилась тамбовчанка Елена Васильева, получившая международную премию "Филантроп" в номинации "Художественное творчество, декоративно-прикладное народное искусство". Так было отмечено ее великолепное владение техникой батика - искусства росписи по ткани. За пять лет Лена, член Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель", в совершенстве освоила множество техник - рисунок и живопись, холодный, горячий и узелковый батик. Организаторам конкурсного отбора она продемонстрировала уникальные произведения - картины, шарфы и одежду, расписанные в технике батика, изделия из папье-маше, кожи, соломки и бисера, собственноручно сотканные гобелены. Став победителем, Елена Васильева получила возможность поехать на Дальний Восток. Здесь она примет участие в кинофестивале "Амурская осень", а также в Днях русской культуры в Пекине и Харбине.

Победили, не услышав фанфар

На прошлой неделе в Зеленограде завершился чемпионат и первенство России по дзюдо среди инвалидов по слуху. На счету тамбовских спортсменов шесть медалей. Чемпионом России в весовой категории до 73 кг стал Игорь Тарасов, который в финале оказался сильнее другого тамбовчанина Сергея Околелова. Оба спортсмена представляют областную СДЮШОР единоборств. Теперь Игорь и Сергей примут участие в чемпионате мира по дзюдо среди инвалидов по слуху. Параллельно с чемпионатом проводилось первенство России по дзюдо среди инвалидов по слуху. Здесь тамбовские спортсмены также не остались без медалей. Победительницей первенства России в весовой категории до 48 кг стала Ольга Тарасова - дочь Игоря Тарасова. Серебряным призером соревнований в весовой категории до 66 кг стал Александр Долгашев. Бронзовые медали первенства завоевали Артем Артамонов и Илья Кузьмин в весовой категории до 55 кг и до 60 кг соответственно. Все эти спортсмены тренируются в СДЮШОР N1.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество