24

Победа с надрывом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Международный женский турнир по теннису "Moscow-cup-2006" на приз Мэра Москвы Ю.М. Лужкова закончился для тамбовчанки Арины Родионовой более чем удачно. Теннисистка привезла на малую родину сразу два первых приза.

В одиночном разряде воспитанница тренера Ивана Родионова, который, кстати, является отцом теннисистки, обыграла в финале Юлию Калабину из Перми, а в парном разряде Арина Родионова и Анастасия Полторацкая оказались сильнее Анастасии Пивоваровой и Юлии Солоницкой. Таким образом, наша теннисистка дважды поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Турнир в Москве уже стал традиционным соревнованием. На этот раз в нем приняли участие 64 спортсменки из 6 стран: России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Узбекистана и Хорватии. Победа Родионовой в соревнованиях такого уровня что-то да значит, особенно если учесть тот факт, что спортсменка выступала на турнире с надрывом связок.

- У меня были очень тяжелые партии, да и травма давала о себе знать, - поделилась с корреспондентом "АиФ-Тамбов" Арина РОДИОНОВА - Приходилось заматывать руку тугим бинтом. Было очень больно, но я справилась. Наверное, самое главное для спортсмена - это терпение...Ну, и ежедневные тренировки: по четыре часа - теннис, по часу - общая физическая подготовка.

- Так у тебя времени на отдых совсем не остается?

- У спортсменов отдыха, как такового не бывает. Разве что недели две в году. У меня они уже закончились, так как я пропускала тренировки из-за травмы.

- В чем твой секрет успеха на корте и каковы дальнейшие планы?

- Секрет? Да нет никакого секрета. Просто на корте всегда надо быть собранной. А планы - играть на каждом крупном турнире так, как сыграла в Москве. Надеюсь, что при этом рейтинг мой будет повышаться каждую неделю (в настоящее время Арина 500-я в мире. - Прим. авт.). Сейчас готовлюсь к поездке в Подольск на турнир с призовым фондом в 25 тысяч долларов.

- А сколько ты заработала на прошедшем турнире, если не секрет?

- Мне сказали, что выигранный мной бронзовый кубок стоит около двух тысяч долларов. По мне, так лучше бы деньгами отдали! (смеется. - Прим. авт.). Еще был приз от концерна "Мерседес", жаль, не автомобиль...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах