aif.ru counter
20

Ну чем не водный аттракцион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В минувшие выходные в областном центре стало одной достопримечательностью больше. Наконец-то открылись светомузыкальные фонтаны в сквере за площадью Ленина. Правда, ждать "поющей" воды горожанам пришлось довольно долго. Зато теперь даже в сильную жару они смогут найти живительную прохладу.

Место для установки этих фонтанов было выбрано неслучайно - примерно два с половиной века назад там находился ров с водой, который опоясывал крепость Тамбов. Первые водно-архитектурные украшения в областном центре появились в середине 70-х годов. Самым ярким из них был фонтан "Дружба народов", располагавшийся на Привокзальной площади. Всего же в Тамбове в свое время насчитывалось 15 фонтанов.

Возрождать "фонтановую" традицию городские власти начали в прошлом году, приурочив эти работы к 370-летнему юбилею Тамбова. Так, одновременно с восстановленным на Привокзальной площади фонтаном начали работу фонтаны в парке Шоршорова и сквере "Сочи", у домов культуры "Авангард" и "Юбилейный", а также в парке культуры и отдыха. А 9 мая текущего года после серьезной реконструкции открылся Октябрьский сквер, где водой наполнились сразу три восстановленных фонтана.

Однако фонтаны "за Лениным" уникальные. По утверждению главы городской администрации Максима Косенкова, такой синхронной работы фонтанов нет больше нигде в России - светомузыкальное оборудование было привезено к нам из Греции. Они и "поют" и "танцуют" горожанам на загляденье ежедневно с 8.00 до 23.30.

"Я такой прелести ни разу еще не видела, - делится своими впечатлениями тамбовчанка Инна Павловна. - Вот внука сюда привела, чтобы он видел, как красиво становится у нас в городе с каждым днем. Хорошо бы еще относились горожане к этому соответственно, а то ведь мусорят часто там, где отдыхают". Ваша правда, Инна Павловна! Ценить то, что для нас делается, мы пока не умеем...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах