Купальный сезон на Тамбовщине официально начался 1 июня, и уже спустя месяц регион не досчитался нескольких своих жителей. Основную причину несчастных случаев угадать несложно - купание в нетрезвом виде.
Исключение, пожалуй, составили два случая. 19 июня в Сампурском районе произошла настоящая трагедия: по недосмотру родителей утонул полуторагодовалый малыш. А 25 июня в Бондарском районе в сливной яме погиб 12-летний мальчишка.
В общей же сложности, по словам заместителя начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области Виктора РЯЗАНОВА, "за июнь в Тамбовской области в воде погибли 20 человек (в июне прошлого года утопленников было 27). В основном тонули мужчины в состоянии алкогольного опьянения, причем в тех местах, которые для купания не предназначены".
Это и неудивительно, поскольку на оборудованных пляжах есть спасательный и медицинский посты, туалет и вся обязательная инфраструктура. Поэтому и утонуть там не так-то просто. Так, согласно данным Тамбовского областного пожарно-спасательного центра, в июне водолазам-спасателям удалось вытащить из воды 12 человек, из них 8 - в черте города. "В основном тонут люди в состоянии неадекватной оценки собственных сил при использовании прокатных плавсредств, - говорит заместитель начальника поисково-спасательного отряда ОГУ "Тамбовский областной пожарно-спасательный центр" Иван МОИСЕЕВ. - Да и вообще, надо заметить, в последнее время тамбовчане особой дисциплиной на воде не отличаются".
Другое дело - водные объекты за пределами областного центра: там благоустройством купальных зон и не пахнет. Если в прошлом году по количеству утопленников "лидировали" Рассказовский и Мордовcкий районы, то в этом сезоне печальная "пальма первенства" принадлежит Моршанску и Моршанскому району.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть