aif.ru counter
15

Дети при деле - сердце на месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Пройдитесь мимо любой школы после уроков - волосы дыбом становятся. Там второклашки "стреляют" у прохожих сигареты, здесь старшеклассники пиво "дуют". Невольно задаешься вопросом: неужели этих детей некуда пристроить?

Оказывается, некуда. Родители в это время на работе, а секции и спортивные группы работают, как правило, вечером. Школе же и вовсе нет дела, чем занимаются ученики в свободное время. "Почему нельзя организовать в Тамбове специальное место, где дети могли бы культурно проводить время?! - обратилась в нашу газету мама восьмиклассника Таисия ПЕТРОВА. - Почему бы не заняться с ними социально-полезным трудом, не устроить спортивные мероприятия? Пусть бы катались на роликах, рок-группы создавали, но под присмотром старших! Пусть это будет за деньги, зато какая польза!.."

Такой точки зрения придерживается не только Таисия Михайловна. Исследования, проведенные социологами в нашем городе, показали, что так считает большинство жителей. Действительно, детям негде духовно развиваться, отсюда порой их дикие выходки. Внешкольные учреждения не в силах тут помочь. Поэтому 69 процентов опрошенных считает, что новое учреждение для детей просто необходимо.

"Такие центры есть во многих городах, - рассказывает, старший лаборант кафедры социально-культурной деятельности института искусств ТГУ им. Г.Р. Державина председатель волонтерского отряда "Бумеранг" Анастасия СТРОМОВА. - Они содержат развлекательные и культурно-воспитательные программы для детей от 2 до 16 лет. И не только для детей. В них есть группы для занятий детей с родителями, курсы для беременных".

В нашем городе такой центр пришелся бы очень кстати. Там маленькие граждане смогли бы найти себе занятие по душе: от спорта до досуговой деятельности. "Такой центр может стать стимулом для создания и укрепления семьи, - говорит Анастасия. - А располагаться он мог бы в районе "Динамо", там как раз есть пустырь подходящий".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество