Несколько простых советов, чтобы и вечер был в радость, и утро не превратилось в пытку...
Любое застолье ассоциируются с изобилием спиртных напитков. Поэтому правило номер один - не мешайте. Выберите для себя какой-нибудь один напиток и постарайтесь ограничиться им. В случае смешивания разных видов алкоголя между собой головная боль наутро, если не на весь последующий день, вам обеспечена. Если же вы по какой-то причине не можете избежать смешивания, то старайтесь употреблять алкогольные напитки по степени возрастания градуса (то есть начиная с более слабого). Кстати, особенно не рекомендуется смешивать виноградные спиртные напитки с зерновыми.
По возможности старайтесь избегать крепленых вин: они очень тяжелы и токсичны. Натуральные вина, напротив, содержат биологически активные вещества, которые помогают организму перебороть алкогольную интоксикацию, а также способствуют усвоению витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего употреблять сухие вина.
Не пейте любое спиртное на голодный желудок. Перед тем как поднять бокал, съешьте кусочек сыра или несколько оливок.
Не рекомендуется запивать алкоголь газированными лимонадами, поскольку содержащийся в них углекислый газ увеличивает всасываемость алкоголя в кровь. Для этого больше подойдет несладкий сок или негазированная минералка.
Не рекомендуется употреблять вместе с алкоголем жирную пищу: это может нанести чувствительный удар по вашей печени.
Для сторонников различных диет подойдет сухое вино или шампанское, поскольку они ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ. Но будьте бдительны и не увлекайтесь: два-три бокала за едой - это то, что нужно, но не больше. А вот крепкое спиртное и высококалорийно, и разжигает аппетит.
И немного о рекомендуемой температуре подаваемых напитков. Красные вина, как правило, должны быть всего на 2-3 градуса прохладней, чем температура комнаты, в которой они подаются. Белое же вино, в том числе и шампанское, принято подавать охлажденным, но не очень, не ниже 8-10 градусов. Ликеры, сладкие вина, мускаты подаются комнатной температуры.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.