Примерное время чтения: 2 минуты
65

Я поднимаю свой бокал...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Несколько простых советов, чтобы и вечер был в радость, и утро не превратилось в пытку...

Любое застолье ассоциируются с изобилием спиртных напитков. Поэтому правило номер один - не мешайте. Выберите для себя какой-нибудь один напиток и постарайтесь ограничиться им. В случае смешивания разных видов алкоголя между собой головная боль наутро, если не на весь последующий день, вам обеспечена. Если же вы по какой-то причине не можете избежать смешивания, то старайтесь употреблять алкогольные напитки по степени возрастания градуса (то есть начиная с более слабого). Кстати, особенно не рекомендуется смешивать виноградные спиртные напитки с зерновыми.

  • По возможности старайтесь избегать крепленых вин: они очень тяжелы и токсичны. Натуральные вина, напротив, содержат биологически активные вещества, которые помогают организму перебороть алкогольную интоксикацию, а также способствуют усвоению витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего употреблять сухие вина.

  • Не пейте любое спиртное на голодный желудок. Перед тем как поднять бокал, съешьте кусочек сыра или несколько оливок.

  • Не рекомендуется запивать алкоголь газированными лимонадами, поскольку содержащийся в них углекислый газ увеличивает всасываемость алкоголя в кровь. Для этого больше подойдет несладкий сок или негазированная минералка.

  • Не рекомендуется употреблять вместе с алкоголем жирную пищу: это может нанести чувствительный удар по вашей печени.

  • Для сторонников различных диет подойдет сухое вино или шампанское, поскольку они ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ. Но будьте бдительны и не увлекайтесь: два-три бокала за едой - это то, что нужно, но не больше. А вот крепкое спиртное и высококалорийно, и разжигает аппетит.

  • И немного о рекомендуемой температуре подаваемых напитков. Красные вина, как правило, должны быть всего на 2-3 градуса прохладней, чем температура комнаты, в которой они подаются. Белое же вино, в том числе и шампанское, принято подавать охлажденным, но не очень, не ниже 8-10 градусов. Ликеры, сладкие вина, мускаты подаются комнатной температуры.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых

    Самое интересное в регионах