aif.ru counter
12

Не ледоход, так половодье...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Как ни готовились всевозможные службы к приходу весны, она все-таки умудрилась преподнести нам несколько сюрпризов. К их числу можно отнести происшествия в Тихом Углу и в Уварово.

Первый инцидент серьезных опасений ни у кого не вызвал. И хотя санаторный поселок Тихий Угол и оказался отрезан от "большой земли", паниковать по этому поводу никто не стал. Дело в том, что ледоход на Цне повредил единственный мост, ведущий в поселок. Однако сотрудники МЧС отнеслись к происходящему с невозмутимым спокойствием, ведь подобная ситуация повторяется каждый год.

"Мост, действительно, частично поврежден, но буквально 3-4 доски, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области. - Этот мост даже регулярно снимают, чтобы его не снесло. Так что это штатная ситуация. Сейчас сообщение через реку налажено с помощью паромной переправы".

Непонятным в этом случае остается одно: почему бы просто не переоборудовать мост таким образом, чтобы его не сносило с таким завидным постоянством?

Второй сюрприз весны оказался куда серьезнее. Авария произошла в Уварово - там вышла из строя последняя резервная скважина на городском водозаборе. Причиной этого стало смещение грунта на объекте из-за плюсовой температуры. В результате одна из наиболее массивных скважин была засыпана песком и известью. Попытка отремонтировать ее оказалась безуспешной. Комиссия муниципалитета пришла к заключению, что скважина восстановлению не подлежит.

Теперь в городе сложилась предкризисная ситуация: любая авария может оставить уваровские микрорайоны без водоснабжения. В настоящее время принимаются экстренные меры по строительству новой водоносной скважины, закупается оборудование. В ближайшие дни будет начато бурение.

Кстати

По оценкам синоптиков, в нынешнем году половодье пройдет в пределах нормы, а в бассейне Цны и Лесного Воронежа даже ниже нормы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество