15

Обогнали лидеров, получили миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Около 52 тысяч тамбовчан смогут улучшить качество своего жилья уже в текущем году. Об этом стало известно на прошлой неделе в ходе заседания правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое приняло решение о выделении 348 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбовской области.

Таким образом, первая тамбовская заявка на предоставление финансовой поддержки за счет этой государственной корпорации, о которой "АиФ-Тамбов" писал в одном из недавних номеров, утверждена. С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов, а также 5% средств собственников жилья на областную адресную программу капитального ремонта жилого фонда Тамбовщины будет направлено 492 млн рублей. По словам заместителя главы администрации области, начальника областного управления ТЭК и ЖКХ Николая ПЕРЕПЕЧИНА, такой суммы никогда ранее на подобные цели не выделялось.

К слову, Тамбовская область стала четвертым регионом в России после Челябинской, Ростовской и Томской областей, чью смету утвердил Фонд, опередив даже таких признанных лидеров в ЖКХ, как Белгородская, Липецкая области и Республика Татарстан. И это при том даже, что, по словам Николая Михайловича, "прием заявки был очень придирчивым, проверяли каждую цифру".

В нашу заявку было включено 6 городов: Тамбов, Котовск, Мичуринск, Рассказово и Уварово, а также 3 сельсовета Староюрьевского района - Староюрьевский, Вишневской и Большедороженский. В результате качество своего жилья смогут улучшить около 52 тысяч тамбовчан, проживающих в 513 многоквартирных домах.

"АиФ-справка"

Всего же в 2008 году на капитальный ремонт из средств Фонда Тамбовская область имеет возможность получить 649 млн рублей, то есть 30% от общей суммы, на которую мы претендуем, а это порядка

2 млрд 166 млн рублей на 3 года. С учетом софинансирования на приведение в порядок жилья в 2008 году будет потрачено около 1 млрд рублей.

Языком цифр

Согласно данным статистики, порядка 960 тыс. кв. м жилья в Тамбовской области считаются ветхими и аварийными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах