Примерное время чтения: 2 минуты
33

Где летом сорим, там весной убираем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

19 апреля в Тамбове в рамках месячника по благоустройству состоялся традиционный общегородской субботник, в котором приняли участие более 5 тыс. горожан, представителей администрации Тамбова и городских средств массовой информации.

Субботник стартовал одновременно сразу в нескольких местах: на пересечении улиц Набережной и Энгельса, в парках 50-летия Победы и 40-летия Победы, в сквере у завода "Аппарат", в зеленых зонах микрорайона Летка, в Ласковском карьере и в парке Строителей.

Но наибольшее оживление мы отметили по ту сторону реки Цны, в городском парке "Дружба", который вот уже которую неделю не сходил с языка борцов за чистоту. Именно здесь были сосредоточены усилия представителей городской администрации и СМИ.

Порядка 700 участников субботника общими усилиями собрали около 2 тыс. мешков мусора, оставленного отдыхающими прошлых лет. Один из них - и мы заявляем об этом с гордостью - на счету редакции "АиФ-Тамбов". К слову, прежде чем вместе со всеми приняться за сбор мусора, еженедельник вручил представителям городской администрации чемоданчик "За чистый город" с соответствующими случаю аксессуарами - символ общероссийской акции, которую инициировали "Аргументы и факты" в год своего 30-летнего юбилея.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах