aif.ru counter
29.10.2008 00:00
10

Городская зачистка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

25 октября в Тамбове прошел общегородской субботник, в котором приняли участие около 3 тысяч горожан вкупе с чиновниками и представителями городских средств массовой информации, в том числе редакции "АиФ-Тамбов".

Уборка проходила на территории "Летки" и в парке возле Д/К "Строитель", но основным объектом "массового паломничества" людей в перчатках и с мусорными мешками стал парк "Дружбы". Общими усилиями было собрано 3,5 тыс. мешков мусора, из них 2,5 тыс. мешков - урожай из "Дружбы". Это даже несколько больше, чем в апреле текущего года, когда в городе проходил весенний месячник по благоустройству. Да и немудрено - настроение у пришедших на субботник было самое что ни на есть рабочее! И хотя погода нас в этот день не баловала, мерзнуть тамбовчанам было попросту некогда, ведь что может быть приятнее, чем убирать красивый осенний лес!

Кстати, на субботнике состоялся сбор подписей против строительства торгово-развлекательного комплекса в парке культуры и отдыха ("АиФ-Тамбов" писал об этом в прошлом номере. - Прим. ред.). Так, активисты молодежного движения "Молодая Гвардия" собрали 30 "автографов" к уже имеющимся 300. И на достигнутом останавливаться не собираются!

"АиФ"-опрос

Мы попросили горожан, пришедших на субботник, поделиться с читателями "АиФ-Тамбов" своими впечатлениями от такого общественно полезного мероприятия:

Татьяна: "Прекрасное настроение! Мы очищаем наш городской парк от мусора. Что может быть полезней! Считаю, что такие субботники нужно проводить чаще".

Владимир: "Осенний месячник стал хорошей традицией нашего города. Мы все отдыхаем на природе".

Нина: "В парке Дружбы дети занимаются спортом, а кругом мусор.... Субботник - хорошее мероприятие, жаль, наведенной здесь чистоты хватит не надолго".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество