aif.ru counter
18

Всех переловили!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Чем теплее становится, тем актуальней проблема нелегальной рабочей силы в нашем городе. Это нехитрое умозаключение подтвердила и закончившаяся на прошлой неделе милицейская спецоперация.

С 21 апреля сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД и управления миграционной службы проводили проверку законности пребывания на территории области иностранных граждан. Всего ими было проверено 165 мест компактного проживания иностранцев и лиц без гражданства. В результате рейдов стражи порядка выявили три канала незаконной миграции на Тамбовщину.

"Едут к нам в основном из Средней Азии и Украины, - рассказал корреспонденту "АиФ-Тамбов" руководитель пресс-службы областного УВД Алексей ЖДАНОВ. - В ходе операции мы вместе с миграционной службой проводили рейд по стройкам, сельскохозяйственным объектам, проверяли документы, миграционные карты приезжих работников".

В поле зрения правоохранительных органов попали также организации, оказывающие посреднические услуги по трудоустройству за границей, в том числе и турфирмы, а также местные работодатели, использующие труд приезжих. Всего милиционеры ознакомились с работой 28 туристических фирм, 2 брачных агентств, 152 учреждений с иностранными работниками в штате. По итогам этих проверок было выявлено девять преступлений. В том числе зафиксировано несколько преступных эпизодов по ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". "Когда мы нелегала забираем, то передаем материалы в суд, - говорит Алексей Валентинович. - Когда суд принимает решение о выдворении, мы сажаем его на поезд и машем рукой!".

Так что вернуться на родину пойманным с поличным незаконным мигрантам все-таки придется, хотят они того или нет. Другое дело, что на их место тут же приедут новые лица без российского гражданства, ведь рабочее место в весенне-летний сезон пусто как правило не бывает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах