Примерное время чтения: 2 минуты
62

Газон для "академиков"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Организовать в Тамбове Академию футбола было решено еще в 2007 году. Базой для нее выбрали стадион "Локомотив", где в эти дни ведется активная подготовка двух новых футбольных полей.

"Проектом реконструкции стадиона предусматривается монтаж двух футбольных полей размерами 110х70 м и 40х20 м с искусственным покрытием, - рассказывает заместитель председателя спорткомитета Тамбовской области Валерий РОЗОВ. - Синтетическая трава очень похожа на натуральную. Гарантийный срок такого покрытия составляет десять лет. Ее приклеивают на специальную пленку, которая сохраняет необходимый температурный режим и выполняет дополнительные дренажные функции. Когда в искусственный покров засыплют кварцевый песок и резиновую крошку, трава выпрямится и приобретет упругость. Для укладки специального покрытия будущего футбольного поля мы пригласили специальную рабочую бригаду из Москвы".

В ближайшие планы строительства входит также появление крытого футбольного манежа. Так что база для будущих Жирковых создается нешуточная. Первые "академики" войдут в стены новой школы-интерната и смогут опробовать новый газон уже в 2009 году.

"В школе ребята смогут не только усовершенствовать свое спортивное мастерство, но и получить необходимые знания по общеобразовательным предметам, - рассказывает Валерий Николаевич. - Цель создания Академии - дать всестороннюю подготовку юным спортивным талантам Тамбовщины. Причем учиться здесь смогут не только мальчики, но и девочки. Финансирование работ осуществляется из средств федерального, областного и городского бюджетов. Работы ведутся под патронажем Российского футбольного союза".

В общем, нашим юным талантам остается лишь как следует подготовиться к тому моменту, когда Футбольная академия откроет им дорогу в профессиональный спорт.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах