Примерное время чтения: 2 минуты
40

Елки зеленые!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Главное тут не прогадать. Искусственная ель, конечно, будет радовать вас не один год, но что сравнится с ароматом настоящей елочки?.. К тому же и ходить за ней далеко не придется.

"В Тамбове уже с 15 декабря действует 42 елочных базара, - рассказывает начальник отдела внемагазинных форм торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана АЛМАЕВА. - Тамбовские лесхозы обещают поставить на рынки около 45 тысяч елок. Их цена за метр - от 150 руб.".

Кстати, приобретать зеленые красавицы лучше в специально отведенных местах. Мало ли какими путями досталась торговцам эта елочка... Да и чек при этом не забудьте захватить, чтобы в случае чего было что показать милиции. А правоохранительные органы вполне могут поинтересоваться, откуда вы везете праздничное дерево.

"На граждан за самовольную порубку налагается штраф в размере от 3 до 3,5 тысячи рублей, - рассказывает главный специалист-эксперт Управления лесами Тамбовской области Анатолий РОДИОНОВ. - А за каждую срубленную елку он отдельно заплатит 2727 руб. Раньше уголовную ответственность вор мог понести, если сумма ущерба была более 10 тысяч, теперь для этого достаточно причинить ущерб более 5 тысяч. Двух елок, как вы понимаете, будет вполне достаточно...".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах