Примерное время чтения: 2 минуты
44

Достойны вознаграждения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В Тамбове стало своего рода традицией проводить праздник первой зарплаты для подростков, которые решили подработать во время летних каникул.

Трудовые бригады юных горожан работают у нас в летний период уже 13 лет.

Вот и в этом году было организовано 12 трудовых бригад при подростковых клубах "Альтаир", "Ровесник", "Дружный", "Орфей", "Романтики", "Звёздный", "Радуга", "Крепыш", "Костёр", "Поиск", "Импульс" и "Аврора". Всего же в июне трудились 128 подростков. Они посвятили себя благоустройству своих подростковых клубов, прилегающих территорий, уборке парковых зон города, уходу за воинскими могилами, оказывали помощь пожилым людям в уборке квартир и т. д. Занимаясь общественно полезным трудом, ребята ещё и приобретали профессиональные навыки штукатура, маляра, цветовода, дизайнера.

Ну, а заслуженная награда не заставила себя ждать. Праздник первой зарплаты прошёл в Тамбове 3 июля. Там юные труженики не только выслушали поздравления в свой адрес, но и сами могли поделиться впечатлениями с собравшимися. Кстати, участниками праздника стали не только подростки, трудившиеся в течение июня, но и их родители, гордящиеся трудовыми свершениями своих чад.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах