21

По безработице - деньгами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

В рамках правительственной программы Тамбовская область получит почти 273 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти деньги планируют направить на "снижение напряжённости на рынке труда".

Наша область вошла в число семи областей, чьи программы были утверждены Рострудом после одобрения межправительственной комиссии под председательством вице-премьера Александра Жукова. Семи регионам, среди которых - Тамбовская, Белгородская, Пензенская, Брянская, Саратовская, Новгородская, Иркутская области, выделяется на борьбу с безработицей в общей сложности почти 1,4 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, на организацию общественных работ, открытие безработными своего дела.

В качестве софинансирования из бюджета Тамбов-ской области на эти цели выделяется ещё 14 миллионов рублей. Более 13 тысяч тамбовчан станут участниками этой дополнительной программы.

Несмотря на положительные экономические показатели в Тамбовской области, задолженность предприятий и организаций по зарплате составляет 13,8 миллиона рублей. На еженедельной планерке, проводимой главой администрации Тамбовской области, Олег Бетин категорично высказался за скорейшее решение данной проблемы. При необходимости, отметил он, надо использовать не только политические рычаги, но и правоохранительные. Должниками в Тамбовской области на протяжении длительного периода являются одни и те же предприятия: "Моршанскхиммаш", "Моршанская мануфактура", рыбопитомник "Челнавский", Кирсановский комбинат хлебопродуктов, сельскохозяйственные предприятия "Центральное" Ржаксинского и "Стрелецкий" Тамбов-ского районов, а также "Тамбовэлектротранс". По мнению областных властей, для решения проблемы долгов по зарплате необходимы "политическая" воля и использование всех возможных рычагов. Также было дано указание ответственным лицам держать под контролем ситуацию с ценами в регионе, особенно с торговыми надбавками на лекарства, тарифами на тепловую энергию и газ, и своевременно предоставлять полную информацию потребителям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах