
В рамках правительственной программы Тамбовская область получит почти 273 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти деньги планируют направить на "снижение напряжённости на рынке труда".
Наша область вошла в число семи областей, чьи программы были утверждены Рострудом после одобрения межправительственной комиссии под председательством вице-премьера Александра Жукова. Семи регионам, среди которых - Тамбовская, Белгородская, Пензенская, Брянская, Саратовская, Новгородская, Иркутская области, выделяется на борьбу с безработицей в общей сложности почти 1,4 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на переобучение работников, находящихся под риском увольнения, на организацию общественных работ, открытие безработными своего дела.
В качестве софинансирования из бюджета Тамбов-ской области на эти цели выделяется ещё 14 миллионов рублей. Более 13 тысяч тамбовчан станут участниками этой дополнительной программы.
Несмотря на положительные экономические показатели в Тамбовской области, задолженность предприятий и организаций по зарплате составляет 13,8 миллиона рублей. На еженедельной планерке, проводимой главой администрации Тамбовской области, Олег Бетин категорично высказался за скорейшее решение данной проблемы. При необходимости, отметил он, надо использовать не только политические рычаги, но и правоохранительные. Должниками в Тамбовской области на протяжении длительного периода являются одни и те же предприятия: "Моршанскхиммаш", "Моршанская мануфактура", рыбопитомник "Челнавский", Кирсановский комбинат хлебопродуктов, сельскохозяйственные предприятия "Центральное" Ржаксинского и "Стрелецкий" Тамбов-ского районов, а также "Тамбовэлектротранс". По мнению областных властей, для решения проблемы долгов по зарплате необходимы "политическая" воля и использование всех возможных рычагов. Также было дано указание ответственным лицам держать под контролем ситуацию с ценами в регионе, особенно с торговыми надбавками на лекарства, тарифами на тепловую энергию и газ, и своевременно предоставлять полную информацию потребителям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть