Примерное время чтения: 3 минуты
34

Автобус протаранил школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

После столкновения с легковым автомобилем автобус снёс школьный забор и на всей скорости влетел в здание, где в это время во всю шли занятия.

16 сентября должен был стать обычным учебным днем для учеников средней школы N 9 города Тамбова. Но примерно в середине второго урока в здании раздался страшный грохот. Большинство учеников бросилось из-за парт и прильнуло к окнам. Картина многих просто шокировала. "Мы уж было подумали, школа рушится, - рассказывают ученицы 9-й школы Вика Ряднова и Алёна Титова. - А когда подбежали к окну, увидели прямо у нашей стены автобус и легковую машину".

На какое-то время, пока выяснялись причины происшествия, детей из классов вывели и собрали на спортплощадке. Но, спустя двадцать минут, как уверяют ученики, их вновь отправили в шолу, и занятия продолжались в прежнем режиме. Пострадавших среди школьников не оказалось, но это, считают сотрудники ГИБДД, произошло только благодаря случайности. Ударом был разрушен внушительный кирпичный забор школы, потом автобус въехал в здание и, проломив стену, очутился в подсобном помещении библиотеки. Благо, на его пути в этот момент никого не оказалось".

Участниками аварии стали "Жигули" 12-й модели и автобус "ЛИАЗ", который принадлежит котовской компании-перевозчику и занимается транспортировкой пассажиров между Тамбовом и Котовском. Тот рейс возвращался в областной центр (ехал по ул. Базарной).

- Сейчас установлено, что водитель автомобиля "ВАЗ-21124" не предоставил преимущества движению автобусу "ЛИАЗ", который двигался по главной дороге. На перекрёстке произошло столкновение, - рассказал инспектор отдела пропаганды УВД ГИБДД по Тамбовской области Илья РАЗИНИН.

Среди школьников жертв не оказалось, а вот оба водителя и две пассажирки автобуса были ранены. Водитель "двенашки" отделался ушибом грудной клетки, а водителю автобуса врачи, помимо ушиба, поставили диагноз "Перелом рёбер". Чуть позже в больницу обратились две женщины, у одной из которых оказалось вывихнуто плечо, а у другой - рваная рана на лице.

По словам сотрудников ГИБДД, водитель котовского автобуса имеет большой стаж и характеризуется как дисциплинированный участник дорожного движения, а вот водитель "Жигулей", несмотря на то, что разменял уже пятый десяток, за рулём находится всего несколько лет.

В настоящее время в школе работает комиссия, которой предстоит выяснить причинённый ущерб (скорее всего, это не одна сотня тысяч рублей). Возмещение его ляжет на плечи виновника ДТП - водителя легковушки, а вот как он будет возмещать его - сам или через страховую компанию - будет установлено после проведенной проверки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах