За 19 дней сентября зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пешеходы. Один ребенок от полученных травм скончался. С начала этого года погибло под колесами машин и мотоциклов 5 ребят, и 189 получили травмы различной степени тяжести.
Наезд водителей на юных пешеходов – основная причина большинства трагедий. Этот вид нарушения был зарегистрирован сотрудниками ГИБДД более 40 раз. И только в 14 случаях установлена вина самих детей. В остальных ДТП повинны взрослые водители. О чем свидетельствуют красноречивые примеры. 7 сентября в 14:37 на улице Дзержинского г. Мичуринска ученица 9-го класса пыталась сесть на заднее сидение родительского авто. Одновременно другая машина (ВАЗ-21070) дала задний ход. Водитель-женщина не заметила девочку. Со слов нарушителя, заднее стекло было запотевшим, поэтому она не увидела ребёнка. При этом маневре юный пешеход оказался между двух автомобилей и получил удар задней правой дверью. Пострадавшая школьница была госпитализирована. 11 сентября в 20:20 на ул. Советской также г. Мичуринска 33-летний мужчина, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением мотоцикла. В результате его неудачного падения две девочки были тяжело травмированы: одна из них получила открытый перелом голени, вторая - черепно-мозговую травму.
Начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области В. Рыбкин утверждает, что дети в силу не сформировавшихся психологических и физиологических особенностей не могут адекватно реагировать на сложные дорожные ситуации. Большинство ДТП происходит, когда школьники переходят проезжую часть. Они часто торопятся, бегут, разговаривают на ходу, при этом невнимательно относятся к движению машин. Необходимо научить ребёнка наблюдать за дорогой, различать сигналы автомобиля (поворот, задний ход, тормоз). Чтобы переломить негативную ситуацию, в регионе с 19 по 28 сентября текущего года проводится декада дорожной безопасности детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть