Примерное время чтения: 2 минуты
41

Трезвая ночь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Вступило в силу Постановление главы администрации Тамбовской области "Об ограничении времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 15 %". Теперь с 23 часов вечера до 8 часов утра запрещено продавать крепкие алкогольные напитки.

Ограничена реклама алкогольной продукции, запрещено пребывание несовершеннолетних в питейных заведениях, более строгим стало наказание для пьяных водителей, ужесточены требования к распространению алкогольной продукции - такие меры применяются государством для борьбы с пьянством во всех регионах.

- Алкоголизм - одна из серьёзнейших проблем на Тамбовщине, особенно среди молодёжи, - отмечает заместитель начальника областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Василий ПРОХОРОВ. - Региональные власти сделали ещё один небольшой, но всё же шаг вперёд к решению этой острой социальной проблемы: ограничении времени продажи алкогольной продукции в ночное время. Но постановление не коснулось различных ночных клубов и ресторанов.

Согласно новому постановлению, за его нарушение сотрудники органов внутренних дел имеют право штрафовать нарушителей. Размеры штрафов составляют до 4 000 рублей для физических и до 40 000 рублей для юридических лиц. Кроме того, магазинам-нарушителям грозит приостановка и аннулирование лицензий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах