26

Бои настоящих мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

10 декабря состоялся Первый открытый чемпионат по рукопашному бою. Спортсмены возрастных групп старше 17 лет соревновались в шести весовых категориях у юношей, и четырёх - у девушек.

- Цели, которые мы перед собой ставим, - говорит главный секретарь соревнований Алексей ТАТАРИНЦЕВ, - это увидеть сильнейших спортсменов, упрочить связи между различными видами спорта, поскольку рукопашный бой - это один из самых демократичных видов спорта. В нём могут участвовать и дзюдоисты, и каратисты, боксёры, и борцы, то есть представители огромного количества смежных стилей.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из ТГУ им. Г.Р. Державина, тамбовского филиала Московского университета МВД России, спортивного клуба "Витязь" Моршанска, спортивного клуба "Олимп", представители силового стиля каратэ-кудо и всех спортивных школ Тамбова, в которых изучаются единоборства.

Соревнования судились по правилам армейского рукопашного боя. Он допускает не только ударную технику, но и проведение болевых приёмов, бросков. Максимальные баллы судьи давали броскам с отрывом от ковра, ударам ногами в голову и ударам в прыжке. В связи с этим большое внимание на соревнованиях уделили безопасности. Во-первых, использовалась безопасная экипировка: маска со шлемом и система защиты на руки и ноги, во-вторых, были приглашены медработники, и у выхода из спорткомплекса дежурила скорая помощь.

Если среди парней было несколько десятков спортсменов и для выхода в финал нужно было выиграть минимум два боя, то среди девушек в соревнованиях приняли участие всего 3 представительницы. Поскольку они разных весовых категорий, то уже стали чемпионками по технической победе.

- Что самое важное, рукопашный бой - это оптимальный вид спорта, который готовит настоящих мужчин - Защитников Отечества, - подытожил представитель президиума Федерации контактных видов единоборств в Тамбовской области Борис ДРОНОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах