aif.ru counter
30.12.2009 00:00
14

Новый год безо льда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

В середине декабря зима пришла в город, так сказать, неожиданно и необычно. Крепкие морозы с небольшим количеством осадков сменялись обильным снегопадом, метелью, дождём и похолоданием, что стало серьёзным испытанием для городского хозяйства.

По словам заместителя генерального директора МУ "Дирекция городских дорог" Сергея БЕЛОВА, к капризам погоды город готовился основательно. В зимний период все сотрудники и техника переходят на круглосуточный режим работы, задействованы спецмашины, дорожное покрытие и тротуары обрабатываются "подснегом", чтобы избежать наледи, и посыпаются песко-соляным реагентом 15% концентрации.

Так чего же тогда ждать на улицах Тамбова в новогоднюю ночь, когда после осадков и морозов дороги покроются льдом и люди смогут буквально кататься на коньках в любом месте?

- По поводу гололедицы жители Тамбова могут не беспокоиться, - подчёркивает Сергей Викторович. - Мы делаем всё, чтобы горожане не ступали на "скользкий путь". В противном случае лёд будет либо скалываться, либо применяться тяжёлая техника. К счастью, в наше время есть много способов для очистки дорог и тротуаров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество