52

Не ждали. Зима, как всегда, вернулась внезапно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Орёл 01/04/2015
Вячеслав Колдомов / АиФ

С утра в понедельник в редакции раздаются звонки возмущенных жителей, которые из-за снегопада, опоздали на работу или очень долго добирались туда, куда им нужно.

Такого снегопада…

Анне Кузнецовой нужно было с утра отвезти на своей «Тойоте» ребенка в детский сад.

- До Выгонки проехала по дороге, где небольшое движение, - говорит Анна. - Сына в садике оставила, а вот на трассу выезжать не рискнула. Резину уже сменила на летнюю, поэтому поехала на работу на маршрутке.

Сергей Ветров ещё не успел поменять резину и добирался до работы на своём «Рено».

- Живу в Советском районе, работаю в Железнодорожном, - говорит Сергей. - Многие мои соседи оставили свои машины во дворе. Кстати, по дороге на работу не встретил ни одной снегоуборочной машины, даже возле областной администрации не убирали снег, а уж там-то в первую очередь уборкой занимаются На обед мотался - видел пару машин.

- Снег убирается круглосуточно с помощью 33 видов спецтехники, - говорит начальник Спецавтобазы Валерий Власов. - Это комбинированная дорожная техника (КДМ), трактора с щётками, автогрейдеры и автопогрузчики. Улицы и тротуары посыпаются песко-соляной смесью.

33 или 12?

Заявление ответственного руководителя по поводу круглосуточной уборки улиц несколько удивило. По всему выходит, что автолюбители ездят по одним дорогам, а убираются совсем другие, только неизвестно - где они, убранные, находятся?

Вот и насчёт тротуаров, которые чем-то там посыпают, не согласны заядлые пешеходы.

- По городу пройти невозможно, - жалуется пенсионер Сергей Петрович. -

Я бы, конечно, не выходил в такую погоду, но очень мне надо было попасть в поликлинику к врачу на приём. Иду и боюсь упасть.

Неизвестно, как добирались на работу члены областного правительства, но на утренней планёрке этот вопрос обсуждался. А, если точнее, отцам нашего города Орла объяснили, какой бардак происходит.

- Недостаток коммунальной техники вызван прежде всего тем, что она была переоснащена для проведения поливомоечных работ, - отметил глава администрации Орла Михаил Берников. - Всего в истекшие сутки в городе работало 10 комбинированных дорожных машин, два грейдера.

То есть уже не 33 «вида спецтехники», как заявил подчинённый городского главы, а на порядок меньше? А сколько же по области машин снег убирают?

- На региональные дороги вышло 50 комбинированных дорожных машин и 22 грейдера, - сообщает руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства области Александр Ремига.

А как проверить? Область-то большая. Поэтому региональное руководство решило лично проинспектировать ситуацию на дорогах. Оно и правильно! Но лучше проверки проводить внезапно. А то, если районные руководители узнают, они начнут суетиться, дороги убирать… Вон зиму никто не ждал, она вернулась - и сразу стало видно, какой бардак кругом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах