aif.ru counter
23

Здоровья много не бывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Сегодня каждый второй тамбовчанин подвержен риску возникновения заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. В большинстве случаев люди обращаются к специалистам с уже запущенным заболеванием, а не пытаются диагностировать свой недуг на ранней стадии или вести здоровый образ жизни.

Чтобы жизнь жителей Тамбова была наполнена бодростью и прекрасным самочувствием, в городе на базе областной больницы в рамках национального проекта "Здоровье" открылся первый Центр здоровья.

В первую очередь, перед центром стоит задача профилактики различных заболеваний, диагностирование болезней на ранних стадиях. Любой человек может пройти здесь полное медицинское обследование. Это измерение уровня холестерина, сахара, снятие электрокардиограммы, скорости пульсовой волны, а также определение физической работоспособности организма человека. В Центре используется современное оборудование для медицинского мониторинга, которое включает определение уровня заболеваемости курильщика, физической активности, психологические тестирования с целью определения степени тревоги и депрессии. С человеком, который прошёл полное обследование, начинают работать врачи-специалисты. Они разрабатывают программу оздоровления и дают конкретные рекомендации, как наиболее эффективно реабилитировать своё здоровье.

- Важно, чтобы такие центры были не просто рекламой здорового образа жизни, а могли помочь гражданам сохранить своё здоровье. Ведь профилактическая медицина может повлиять на здоровье нации, - заключил руководитель Центра здоровья Юрий ГОВША.

Стоит отметить, что на территории Тамбовской области появятся ещё два Центра здоровья, куда может обратиться любой желающий.

В тему

Также в Тамбове открылось новое здание эндокринологического корпуса. Помимо двух эндокринологических отделений с дневным стационаром, здесь разместилось и пульмонологическое отделение. Корпус оснащён самым современным рентгеновским, лабораторным и физиотерапевтическим оборудованием. Кроме того, для удобства пациентов здесь расположены кабинеты массажа, зал лечебной физкультуры, в перспективе планируется создание спелеокамеры. Это позволит не только повысить качество лечебно-диагностического процесса, но и улучшить санитарно-бытовые условия пребывания пациентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах