31

Дерзай и побеждай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Три года назад, когда мероприятие проводилось впервые, 25 конкурсанток изъявили желание принять в нём участие.

В нынешнем году число тамбовчанок, готовых состязаться за престижный титул, возросло до 33. В их числе - работники образования, здравоохранения и культуры, промышленных предприятий, правоохранительных органов, представительницы общественности.

Расширилось и количество номинаций. Так, в этом году к уже существующим добавилась номинация "Женщина и бизнес". Правда, тамбовские бизнес-вумен пока не решились включиться в конкурсные баталии, но - как знать! - возможно, женщиной года - 2011 будет именно представительница тамбовского бизнеса?!

А конкурсантки 2010 года уже с 27 февраля вступили в борьбу, выступая перед жюри с творческой самопрезентацией. Собственно, это второй, очный этап конкурса. На первом был сбор документов и материалов, которые подтверждают достижения конкурсанток, а также их многогранные таланты.

Кто из тамбовчанок станет женщиной года - 2010, станет известно 7 апреля, когда состоится финал этого набирающего популярность конкурса.

Несмотря на то, что этот конкурс - один из самых молодых, у него сложились собственные традиции. Например, у него есть узнаваемый символ - голубка, которая извечно олицетворяла любовь, преданность, мир и красоту. По итогам конкурса выпускается альманах "Тамбовчанка: портрет современницы". А женщины, признанные лучшими в номинациях конкурса, могут продолжить борьбу за право быть лучшими, но уже на всероссийском уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах