20

Что нам стоит дом построить? (20.04.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

О том, как сегодня стать владельцем собственного дома или же приобрести квартиру в малоэтажном строении, шла речь на совещании в Тамбове при участии в нём членов Агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

Как пояснил Андрей Уткин, представляющий агентство на Тамбовщине, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства - это некоммерческое партнёрство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства, партнёр программы "Свой дом" партии "Единая Россия".

В задачи агентства входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строитель.ства, в том числе земельной ипотеки, разработка антикризисных мер стимулирования развития строительной отрасли.

Опыт Тамбовской области в сфере малоэтажного и коттеджного строительства, одним из лидеров которого является ЗАО "Тамак", заинтересовал другие регионы. Много вопросов возникло и в ходе осмотра строительных площадок в микрорайонах "Радужное" и "Солнечный", где уже несколько лет полным ходом ведётся такое строительство. О том, насколько оно востребовано у среднего класса, говорят цифры: из 420 домов обрели своих хозяев свыше 380. Неслучайно эти дома называют "домами сбывшейся мечты". Всё здесь, начиная от проекта, делается именно так, как того желает будущий владелец дома. Потому и радуют новые микрорайоны глаз разнообразием архитектурных решений строений и вариативностью строительных и отделочных материалов. Тем более, что сегодня выбирать есть из чего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах