15

На "зону" - до пенсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Слушаешь новости, читаешь газеты, и становится страшно - такого разгула насилия и жестокости по отношению к старым и беспомощным людям, мне кажется, раньше не было. Неужели нельзя остановить этот беспредел? Николай Паршин, Уваровский район

- Путь здесь только один: строгое соблюдение законности и оперативность в расследовании преступлений при неотвратимости наказания за совершённое, - считают в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области. Так произошло в случае с двойным убийством, совершённым с особой жестокостью Алексеем Нефёдовым, 34-летним жителем Тамбовского района.

Ранее судимый "мачо" в поисках денег на спиртное проник в дом двух престарелых женщин. Когда женщины отказались отдать грабителю деньги, он металлической скобой, "предусмотрительно" им прихваченной, нанёс старушкам множественные удары по разным частям тела, а потом "контрольные" - топором по голове.

Убедившись, что жертвы не подают признаков жизни, Нефёдов обыскал дом и с "трофеем" в размере 40 000 рублей скрылся с места преступления. Позже, в ходе следствия, свою вину подозреваемый упорно не признавал, хотя одних только экспертиз было назначено более 20. Судом присяжных собранные следственным отделом доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора Нефёдову.

По совокупности совершённых преступлений он приговорён к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особо строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах