aif.ru counter
26

В Орле осудили мужчину за убийство 16-летней школьницы

Орёл, 9 июля - АиФ-Черноземье

В сентябре 2010 года в лесополосе недалеко от с. Брянцево Дмитровского района был обнаружено её тело с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось в ходе следствия, 08 июля 2010 года девушка согласилась, чтобы её подвёз до дома из кафе 34-летний мужчина. По дороге он начал приставать к школьнице, но получил отказ. Тогда в порыве гнева мужчина нанёс пострадавшей пять ударов по голове.

- В ходе обыска дома были обнаружены и изъяты волосы, которые по своим макро- и микроморфологическим признакам сходны с образцами волос потерпевшей. Также детализация телефонных переговоров подтвердила факт нахождения мужчины на территории Дмитровского района,- рассказала Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области. – Но сам осужденный свою вину не признавал.

С учетом всех обстоятельств дела суд признал Умнова П.А. виновным в совершенном убийстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о взыскании с осужденного в счет возмещения причиненного морального вреда 1,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество