20

Во славу Родины...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Да буквально обо всём, включая и то сокровенное, что каждый из нас свято бережёт в глубине своей души. И это не красивые слова по случаю. В том, что искусство танца чрезвычайно выразительно и информационно, смогли убедиться все, кто попал на премьеру.

29 апреля 2010 года на сцене учебного театра Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина состоялась премьера концертной программы "Во славу Родины" народного самодеятельного коллектива Академии культуры и искусств "Живая планета", приуроченной к международному дню танца и в преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В концертной программе "Во славу Родины" перекликаются моменты из жизни русского народа, его быта, устоев, традиций, его народных танцев, хороводов, песен разных временных периодов в истории России. Это своеобразный призыв к духовности русского народа, к его великой истории, самобытной культуре, национальному самосознанию. Здесь прослеживается не только неподдельная любовь к своей стране, но и боль за разрушенные храмы, памятники старины, утраченные традиции.

В концерте, состоящем из народных танцевальных номеров, прозвучали песни в исполнении Кристины Ерошенко и Константина Колодина "Утром рано", "Люба", "Уж вы лесы", "Тальяночка", "Не для тебя" и другие, которые плавно перешли в тему Великой Победы. Феерию народного танца и песни сопровождали видео - и фотопрезентации на военную, православную и народную тематику. Завершилась концертная программа вокально-хореографической композицией "Наш край - Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах