aif.ru counter
12

Православная педагогика против русского недуга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

25 мая в Межрегиональном центре возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение", который располагается в селе Тулиновка Тамбовского района, состоялось II заседание Попечительского совета по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды".

Одна из задач проекта с таким мудрёным названием - защита наших граждан от нарастающей алкогольной угрозы. Авторы проекта уверены, что создание регионального отделения церковно-общественного совета по борьбе с этим злом сможет положительно повлиять на решение сложной социальной проблемы.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя президента РФ по ЦФО Георгия Полтавченко. Гости осмотрели экспозицию "Просветительское служение воскресных школ", посетили урок по курсу "Основы религиозных культур и светской этики". Напомним, новый предмет в расписании четвероклассников появился совсем недавно - с 1 апреля 2010 года. Тамбовская область вошла в число 19 регионов России, участвующих в эксперименте по внедрению курса. Сегодня его на Тамбовщине постигают 8,4 тысячи детей.

Участники заседания отметили усиление воспитательного потенциала школы в стратегически значимых документах общегосударственного уровня. Прежде всего - в национальной государственной инициативе "Наша новая школа". В связи с этим в Тамбовской области на базе Педагогического колледжа открывается отделение православной педагогики.

Губернаторы других регионов ЦФО, входящие в Попечительский совет, заинтересовались этой перспективой и пообещали направить студентов из своих регионов на обучение на открывающееся отделение. Преимуществами при поступлении будут пользоваться выпускники монастырских приютов, детских домов, абитуриенты из многодетных и малообеспеченных семей.

Мнение

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ по ЦФО:

- То, что сделано в Тамбове, заслуживает не только похвалы, но и распространения наработанного опыта. Здесь создана не просто методическая база - создана среда для духовно-нравственного воспитания. Это очень важно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество