22

Защитить себя и Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В Тамбовской области состоялись первые соревнования по практической стрельбе среди несовершеннолетней молодёжи.

Отныне учить обращаться с огнестрельным оружием будут со школьной скамьи. Причём на уровне не только теоретическом, но и практическом. Учить обращению с оружием будут и юношей, и девушек.

Однако это вовсе не значит, что уже сегодня в области нет ребят, которые не владеют навыками обращения с "Калашниковым" и "Макаровым". Именно они и съехались на полигон войсковой части в посёлок Трегуляй, чтобы показать себя и посмотреть на других в соревнованиях по практической стрельбе на Кубок губернатора Тамбовской области.

В Тамбовской области Кубок проводится впервые. В нём приняли участие 112 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из 22 городов и районов области. Перед началом соревнований судейская бригада продемонстрировала мастерское владение различными видами оружия. После показательных выступлений пришла очередь участников состязаний.

После выступлений каждой из команд судьи осмотрели мишени и подвели итоги.

В личном зачёте лучшим стал Сергей Матчин из Пичаево. На втором месте представитель Бондарского района Владимир Сальников. Замкнул тройку лидеров тамбовчанин Александр Ткаченко. Самая меткая девушка - Оксана Облицова из Кирсанова - в общем зачёте заняла 39-е место. Среди команд лучший результат показали Жердевские спортсмены. Следующие в турнирной таблице - ребята из Бондарского и Инжавинского районов.

Что ж, итоги соревнований оглашены. Остаётся лишь напомнить - практическая стрельба даёт не просто мастерство владения оружием, а именно возможность защитить себя, своих близких и страну.


Кстати

Практическая стрельба из пистолета, ружья и карабина - новый для России вид спорта, но его популярность растёт с каждым годом.

17 мая 2005 г. появилась общероссийская спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы России", а спустя два года практическая стрельба стала официальным видом спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах