30

Рыцари "Кожаного мяча"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Несмотря на то что "отличались" на поле самые юные футболисты, страсти на стадионе "Спартак" кипели нешуточные. 10 лучших команд со всего ЦФО боролись за выход в финальную часть турнира на призы клуба "Кожаный мяч".

Нашу область на зональном этапе Всероссийских соревнований по футболу среди юных футболистов младшей возрастной группы 1997-98 гг. р. представляли две команды. Такое право мы получили как сторона, проводящая турнир. Наша область выпустила на газон команду-победительницу областного этапа из Котовска (тренер Валерий Расстегаев) и команду-представительницу областного центра под руководством Игоря Неучева. Остальные 8 команд приехали к нам со всего Центрального федерального округа - из Воронежской, Липецкой, Курской, Орловской, Рязанской областей.

Победители региональных этапов соревнований вступили в нешуточную борьбу. Ребята играли в двух подгруппах. "В итоге сражение за 1-е место произошло между "Богучаром" (Воронежская область) и "Атлантом-97" (Москва), - рассказывает ведущий специалист комитета по физической культуре и спорту Тамбовской области Сергей МИНАЕВ. - В результате москвичи выиграли с впечатляющим счетом 5:0. В борьбе за 3-е место со счетом 2:1 победила команда "Подвязье" из Рязанской области, одолев команду Московской области".

Что касается наших ребят, то "Котовск" в турнире занял лишь 5-е место, которое он отвоевал у "Промприбора" (Орловская область) после серии пенальти. Тамбовская команда и вовсе заняла 10-е место. "В финал наши ребята не попали, - говорит Сергей Николаевич. - Но тамбовские футболисты вообще выступали вне конкурса, ведь они на 1-1,5 года младше. А 5-е место для Котовска - не так уж плохо. У нас не так много опыта, как у московских ребят. Но котовчане никому не давали себя сильно обыгрывать и в целом выступили неплохо, даже заслужили кубок "За волю к победе". Я считаю, что в следующем году наши обязательно победят".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах