aif.ru counter
08.09.2010 00:00
27

Внимание: подросток!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

В 2009 году в Тамбовской области появился закон N 576-3 "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей". По этому закону несовершеннолетним запрещено находиться на улице (в кафе, в клубе и т.д.) в ночное время без сопровождения законных представителей. Под ночным временем закон подразумевает период с 23.00 до 6.00 летом и с 22.00 до 6.00 зимой.

Закон вышел, а вот соблюдать его народ не торопится. Как известно, особенно для детей, запретный плод сладок. Вот по факту и получается: начинает смеркаться, подростки массово устремляются на улицы. Благо если всё заканчивается посиделками во дворе с гитарой, но чаще ребята попадают прямиком к сотрудникам милиции, проводящим ночные рейды.

Один из таких рейдов состоялся 1 сентября. Его инициатором стало УВД Тамбовской области с участием представителей Октябрьского, Ленинского и Советского РУВД г. Тамбова. В ходе мероприятия отрабатывались места массового скопления несовершеннолетних: Парки "Победы", "Культуры"; прилегающая территория школ N 18, 24, 13, 36, 31, 20; детских садов, кафе; улицы: Мичуринская, Магистральная, Чичерина, Б.Энтузиастов, Рылеева. Выявлено 7 подростков, которые находились после 22.00 часов в общественном месте без сопровождения законных представителей. Но закон составлен таким образом, что максимум наказания - окончание веселой прогулки. А вот родителям повезло меньше: на законных представителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 29.3 закона Тамбовской области об административных правонарушениях. Один из несовершеннолетних находился в состоянии опьянения в общественном месте. На него составлен протокол по ст. 20.21. КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

В УВД нас заверили, что такие рейды проходят и будут проходить регулярно. Так что родителям остаётся либо следить за своими детьми, либо открывать кошелёк.

Мнение

Игорь ЛАЗУТИН, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Тамбовской области:

У нас очень часто дети становятся жертвами преступлений и сами идут на нарушение закона. В целях защиты несовершеннолетних и был создан такой закон. Если сами родители хотят, чтобы их ребёнок гулял ночью, пусть идут с ним. Они могут хоть до утра в кафе сидеть и им за это ничего не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество