41

Что делать, если дворы заполонили автомобили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В нашем дворе машины паркуют на газонах, детских площадках. Как с этим бороться? С. Ломанов, Орёл

Парковка автомобилей во дворах в последние годы стала одной из главных проблем нашего города. По статистике, ежегодно число машин в Орле увеличивается на десять тысяч. А стоянок и мест для парковок больше не становится. Поэтому автомобилисты паркуются там, где свободно: газон, тротуар, песочница.

- Согласно статье 3.6. Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" автовладельцы несут ответственность за проезд и стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелёными насаждениями. Нарушение этой статьи влечёт наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей, - поясняет Татьяна ИГНАШКИНА, инспектор по работе со СМИ ППС. - Выявлением и пресечением таких административных правонарушений занимаются участковые уполномоченные милиции.

Но и сами жители могут бороться с нарушителями. Для этого достаточно обратиться в ГИБДД или же в свою управляющую компанию, которая, в свою очередь, вызовет инспекторов Госавтоинспекции для фиксации правонарушения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах