aif.ru counter
80

Полицейские по ночам ловят на улицах несовершеннолетних

Воронеж, 1 откября - АиФ-Черноземье  

Воронежские полицейские стали проводить рейды по выявлению безнадзорных детей в ночное время. Однако, как отмечают в ГУ МВД, острой необходимостью такие рейды не обусловлены, скорее наоборот, за последние три года ситуация изменилась в лучшую сторону – беспризорно слоняющихся по ночному городу детей стало гораздо меньше. Поэтому рейды проводились исключительно в профилактических целях.

Напомним, что в 2009 году был принят областной закон о введении ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Согласно этому документу, несовершеннолетние, не достигшие 16-летнего возраста, не могут находиться на улице без сопровождения взрослых после 10 часов вечера и до 6 утра.

В ходе недавнего рейда, который прошел 27 сентября, полицейские за один час обнаружили четверых подростков от 14 до 16 лет, которые беззаботно гуляли по городу. Молодежь была доставлена в отделение полиции, откуда ребят впоследствии забрали родители.

– Всего в этом году в области к административной ответственности за подобные правонарушения привлечены 332 родителя, 150 из которых – в Воронеже, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Помимо того, чтобы просто забрать ребенка, которого увели с улицы ночью из отделения полиции, родителям придется заплатить штраф от 500 до 2000 рублей. А ребенок, в том случае если он систематически появляется в ночное время без присмотра родителей, поставят на контроль сотрудников ПДН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах