31

Главное - воспитать лидера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Школа N 31 города Тамбова является одной из самых спортивных в городе. На её базе вот уже более 10 лет проходят соревнования городского и областного уровня, каждую зиму - лыжные гонки, летом - бег и плавание.

В минувшую субботу школа N31 принимала чемпиона Европы по греко-римской борьбе, обладателя Кубка мира Сергея Артюхина, заслуженного мастера спорта, трёхкратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Искандаряна Мнацакана и заслуженного тренера СССР Николая Есина. Олимпийские чемпионы стали членами жюри в эстафетах для школьников: 3 команды 5-х классов соревновались в беге с мячами, в парных соревнованиях с обручами, а жюри оценивало умение ребят координироваться и работать в команде. Глядя на ребят, Николай Есин, который воспитал многих олимпийских чемпионов, обнародовал свою точку зрения: у каждого ребёнка изначально есть задатки стать спортсменом.

- Мы смотрим на ребят и видим, кто что уже может, из кого что получится. Есть такие, которые всегда стремятся быть лучшими. Они и станут, если будут заниматься, олимпийскими чемпионами. Главное - верить в себя, - говорит Николай Есин.

Соревнования подошли к концу, и гостей окружили школьники с просьбами подписать открытку и сфотографироваться. Ребята боялись, что знаменитые спортсмены уйдут, а они не успеют взять автограф. Успели: в тот день без фотографии на память и именной росписи не ушёл никто. Директор школы был удивлён, какой ажиотаж вызвал приезд гостей. А значит, завтра эти школьники пойдут записываться в секции греко-римской борьбы и будут упорно заниматься. И кто знает, может, из них и вырастут новые олимпийские чемпионы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах