aif.ru counter
20.06.2013 11:24
Екатерина КУРДЮКОВА
22

Липецкие надежды на Универсиаде-2013

Липецк, 20 июня – АиФ-Черноземье. 

Лучшие из лучших

Самое большое представительство на Универсиаде в составе команды России от Липецкой области будут иметь гребцы. Удачное выступление на Кубке федерации гребного спорта России фактически гарантировало им места в сборной. Победителями соревнований и обладателями путёвок в Казань стали шестеро липчан. Анна Языкова выиграла отбор в двойке парной лёгкого веса. Юрий Пшеничников и Александр Чаукин получили путёвки на Универсиаду, финишировав первыми в двойке распашной. Алексей Викулин стал победителем в составе сборного экипажа четвёрки лёгкого веса, а Виктор Мисюткин и Лев Гриценко – в составе восьмёрки.

– Спортсмены уже начали подготовку к Универсиаде, – сказал Александр Зюзин, тренер сборной России по академической гребле. – Главная задача – показать в Казани максимально хорошие результаты.

Почин гребцов-академистов поддержали байдарочники – Вера Собетова, которая завоевала на старте сезона сразу пять золотых медалей различных турниров, и Кирилл Лучкин, добывший «бронзу» в составе двойки на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре. Точно известно, что в столице Татарстана выступит и ещё один липчанин – гроссмейстер, шахматист Санан Сюгиров.

Пойдём на рекорд?

Но это пока предварительный список. Отборочные соревнования по некоторым видам спорта ещё продолжаются. Неплохие шансы стать участниками Универсиады-2013 есть у липецких стрелков. Стоит ли сомневаться, что за это право поборется призёр предыдущей Универсиады Любовь Яскевич. Возможно, нам посчастливится увидеть в Казани и наших пловцов. Всё будет зависеть от того, как ребята проявят себя на чемпионате и первенстве России по плаванию на открытой воде в Анапе. Надеются отправиться в Казань и легкоатлеты. Здесь главными кандидатами в команду России являются Ксения Вдовина и Людмила Литвинова. Впрочем, спорт непредсказуем, и шансы есть у каждого.

– Очевидно одно – отобраться на Универсиаду будет непросто, – отметил Сергей Переведенцев, мастер спорта международного класса, заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области. – Ведь это спортивные соревнования очень высокого, планетарного уровня, самые крупные в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество