32

Испания - Тамбов: инвестиции и кадры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Привлечение инвестиций и создание качественной базы для сотрудничества - важнейшая задача развития бизнеса любой страны и региона. Обучение, оборот капиталов, научные подходы ставятся превыше всего, когда речь заходит о международном сотрудничестве. Не остаётся в стороне и Тамбовская область - важный сельскохозяйственный регион страны.

Главное - привлечь интерес к региону

В этот раз особый интерес к Тамбовской области проявили бизнесмены из автономии Кастилья и Леон, Испания. Их приезд в Тамбовскую область организовал Фонд научного и делового сотрудничества МГУ им. М.В. Ломоносова, инициаторами деловой встречи стали депутаты и бизнесмены Тамбовской области.

8 октября на базе Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора состоялась встреча 3-х делегаций: испанской, московской и представителей Тамбовской области. Руководитель Фонда научного и делового сотрудничества МГУ Григорий Степанов так пояснил идею этой трёхсторонней встречи:

- Самое главное для нас - привлечение потенциальных партнёров для регионов. Мы уже сотрудничали с Германией, Швецией, Австрией, теперь вот Испания.

Инвестиции, инновации, рост

Участники встречи выделили основные направления работы на территории Тамбовской области. Это создание совмест.ных предприятий, продажа готовой продукции, покупка - продажа новой техники, развитие инновационного подхода в региональном бизнесе.

Хосе Карлос Фустес - один из членов делегации, занимается производством высококачественного сидра. Он признал: их делегация приехала в Тамбовскую область, чтобы посмотреть, какие возможности для развития бизнеса и сбыта продукции можно для себя открыть. "Также мы интересуемся хорошими тамбовскими яблоками, будем стремиться к обмену опытом и специалистами", - добавил господин Хосе Карлос Фустес. Тамбовский предприниматель Олег Баров говорил о возможности сотрудничества с Моршанским пивоваренным заводом и о планах создания в Моршанском районе сахарного завода с инвестициями испанских коллег.

По окончании встречи делегации отправились в город Моршанск, чтобы познакомиться с производством и инвестиционными проектами.


кстати

Королевство Испания - один из мировых лидеров по уровню развития сельского хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах