aif.ru counter
13

Приведёт ли к переменам "время перемен"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

О том, что "скоро в общественном транспорте Тамбова наступит время перемен", горожане слышали не раз. Ждали, надеялись, и... вновь томились в ожидании нужного маршрута.

Сегодня в областном центре действуют 13 троллейбусных и 61 автобусный маршрут. Причём большая часть из них охватывает центральные улицы города, часть - просто дублирует друг друга. В то время как в отдалённые микрорайоны Тамбова так просто не добраться.

Всё это будет учтено при изменении маршрутной сети, концепцию развития которой до 2015 года недавно обсудили в администрации города. Работа будет вестись поэтапно, планируется создание многоуровневой сети, состоящей из магистральных и подвозящих маршрутов. На первых, в соответствии с концепцией, предполагается троллейбусное движение, на вторых - автобусное. При этом подвозящие маршруты по преимуществу будут кольцевыми.

Корректированию подвергнется и сама маршрутная сеть: учтут и развитие транспортных магистралей города, и создание новых маршрутов, связывающих северную и западную части города.

Серьёзное внимание уделяется и развитию материально-технической базы, и структуры подвижного состава. Сейчас износ городского транспорта составляет более 70 процентов. За предстоящие пять лет планируется заменить общественный транспорт практически полностью. Что ж, пять лет - срок не столь и большой. Доживём - посмотрим...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах