Примерное время чтения: 2 минуты
25

Захочу - и уколюсь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В деревне Карели Моршанского района всё по-простому: есть деньги - пьём, нет - варганим наркотики...

Кстати, и разоблачили наркопритон местные жители тоже сами: насторожил их стойкий запах химических веществ около дома односельчанина, периодически "отмечающегося" в местах не столь отдалённых. А когда уж заприметили, что частенько сюда "подтягиваются" местные наркоманы, сообщили "куда надо". Читай - в районную милицию, в отдел уголовного розыска.

Сотрудники УГРО примерно неделю вели наблюдение за подозрительным домом, пока не задержали с поличным хозяина "хаты" и его "клиентов". Задержанный скрывать что-либо и не собирался. Да, нигде не работает, живёт на скудную пенсию матери, а когда её гроши заканчиваются, "подрабатывает" изготовлением наркотиков, приглашая желающих принять "дозу". Все атрибуты противозаконного бизнеса тут же: ёмкость для хранения препарата и набор лекарственных ингредиентов для приготовления страшного наркотика, за несколько месяцев превращающего здорового человека в заживо гниющую развалину, шприцы для инъекций...

Теперь - слово за судом, поскольку по факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело. "Фармакологу"-любителю грозит до семи лет лишения свободы.


Кстати

Дезоморфин - опаснейший наркотический яд, который способен всего за месяц-полтора произвести в организме человека необратимые изменения. Больные с большим (до полугола и выше) сроком зависимости не поддаются лечению. Современная медицина в состоянии лишь на короткое время продлить их жизнь. Или мучения? Поскольку приостановить распад тканей уже попросту невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах