aif.ru counter
17

И числом, и умением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Тамбовская область отмечается Министерством обороны РФ как одна из лучших территорий страны по организации призывной кампании.

Однако переход с 2008 года на одногодичный срок военной службы по призыву повлёк за собой значительное повышение требований к качеству допризывной подготовки молодёжи. Об этом и шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе, которое состоялось под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова.

Речь шла о создании в Тамбовской области регионального центра по подготовке граждан к военной службе. Это позволит пресечь такие негативные факторы, как снижение показателей физического развития большей части призывников, отсутствие чёткой системы подготовки к службе в армии, единой программы военно-патриотического воспитания, недостаточное развитие военно-прикладных и технических видов спорта. Как отмечалось, главными направлениями в деятельности центра будут организация мероприятий по физической закалке и формированию психологической устойчивости для выполнения воинского долга, проведение занятий военно-прикладными видами спорта, техническим творчеством.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах